750 grammes
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La fée cuistot
5 avril 2011

Tiramissu pistache framboise

Voici un dessert que j'ai réalisé dimanche. Il s'agit d'un tiramissu framboise pistache. Je l'ai présenté en verrines individuelles.

P1210475

Ingrédients pour 4 personnes :

4 biscuits cuillère
150g de mascarpone
2 oeufs
75g + 50g de sucre
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
50g + 50g d'eau
125g de framboise (+ une petite poignée)
Un peu de chantilly

Séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.
Ajouter 75g de sucre aux jaunes d'oeuf et battre au fouet jusqu'a blanchissement. Ajoutez alors le mascarpone et la pâte de pistache.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Faire chauffer 50g d'eau et 50g de sucre pour former un sirop.
Dans un mini mixeur mixer 125g de framboises, ajoutez le sirop. Passez l'ensemble à la passoire. Vous obtenez un coulis.
Dans une assiette creuse verser 50g d'eau environ et quelques cuillères de coulis.
Tremper les biscuits cuillère, cassez les et disposez 1 biscuit au fond de chaque verrine.
Verser la préparation à la pistache, puis mettre au réfrigérateur jusqu'a ce que vous les dégustiez.
Avant de servir versez quelques cuillères de coulis de framboise dans chaque verrine, quelques framboises et terminez avec un peu de crème chantilly.

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Commentaires
F
Merci :)
C
hum de la pistache....l'association pistache-framboise me parait tres allechante.Amities
La fée cuistot
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