Gâteau "Choco-poire" au four à micro ondes
Pour rester sur la thématique du four à micro ondes, une petite recette de gateaux aussi simple que délicieux, j'ai nommé le choco poire !
Tout d'abord laissez moi vous parler un tout petit peu du silicone. Les moules en silicone s'utilisent de -25°C à +250°C donc vous poulez les utiliser bien sur dans le four mais aussi dans le congélateur (pour faire une glace par exemple) mais ils passent aussi au four à micro ondes ! (assurez vous de la qualité de votre moule : 100% Silicone !)
Ingrédients :
200g de chocolat à pâtisserie
200mL de crème liquide
2 oeufs
100g de farine
200mL de sucre glace
5mL de levure chimique
1 grande boîte de poires au sirop
Faire chauffer au micro onde le chocolat et la crème liquide pendant 1 min à 600W. Mélangez pour que le chocolat fonde puis ajouter les oeufs 1 à 1.
Ajouter la farine, le sucre glace et la levure.
Coupez les poires en dés et les ajouter au mélange.
Verser le tout dans un moule en silicone ayant une dimension permettant d'aller dans votre four à micro onde (j'utilise un moule à brioche type kougloff).
Faites cuire 5 min à 750W. Laissez reposer 1 min puis cuire à nouveau 5 min à 750W.
Régalez vous !
Source : Fiche moule à brioche 2L - Tupperware