Pop cakes
Bonjour à tous et toutes !!! Comment allez vous ? Il parrait qu'ici (normandie) le beau temps s'en va aujourd'hui :( faudra ressortir les tartiflettes et fondues ? hi hi
En attendant c'est un dessert aux couleurs de l'été que je vous propose, de petites douceurs très à la mode en ce moment à déguster au soleil (ou pas) ou à offrir : Les pop cakes ! Ils ont fait fureur sur la page facebook de la fée cuistot donc c'est le moment de vous faire découvrir la recette !
Ingrédients :
Un gâteau (ou un reste de gâteau) qui commence un peu à se dessecher
Du mascarpone
Du sucre glace
Du chocolat blanc ou noir
Petites décorations
(colorants facultatifs)
Hacher le gâteau afin d'avoir presque une poudre (pour moi c'est un reste de brownie, vu que je cuisine parfois plus que de raison j'ai fait le fraisier alors qu'on avais pas fini le brownie et du coup on a jamais fini le brownie -_- idéal pour accomoder les restes ! )
Vu d'ici, on dirai un peu du terreau je trouve hi hi
Saupoudrez de sucre glace puis ajoutez le mascarpone. je vous conseille d'en ajouter une cuillère à soupe, bien mélanger et si besoin en ajouter une autre. Vous devez avoir une pâte qui ne soit pas trop crémeuse, vous devez pouvoir la manipuler avec les mains presque sans vous salir.
Faire des boules avec cette pâte et les placer 15 à 20 min au congélateur afin qu'ils soient fermes au toucher.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (puissance décongelation). Si c'est du chocolat blanc vous pouvez si vous voulez ajouter un peu de colorant. Sortir les boules du congélateur. Prendre un bâtonnet le sucette, le tremper dans le chocolat et le planter dans une boule de gâteau. Laissez ce petit "point de chocolat" durcir. Pendant ce temps refaire pareil avec toutes les autres.
Prende chaque "sucette" et la recouvrir de chocolat. Saupoudrer rapidement de petites décorations et planter sur un support.
Voila de délicieux cake pop tout juste prêts à être croqués !
Un régal pour les petits et les grands, regardez mon fils adore :D (et oui, le colorant, ca colore.... hi hi)
Bon appétit !!!
Source : Hervé cuisine