Tortilla à la poitrine fumée et morbier fondant
Bonjour à tous et bon Lundi ! J'espère que vous avez passé un bon week end
Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse tortilla qui cache une surprise croustillante et fondante à l'intérieur, huuuum !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
3 pomme de terres moyennes
4 oeufs
Du morbier
4 tranches de poitrine fumée
Persil, piment, sel, poivre
Faire compoter les pommes de terre dans de l'huile, sur feu doux. Elles ne doivent pas colorer mais être tendre.
Pendant ce temps battre les oeufs avec le persil, le piment, le sel, le poivre.
Bien égouter les pommes de terre et les mettre dans l'oeuf battu afin qu'elles s'impregnent bien.
Faire revenir la poitrine de porc. Les 2 premieres tranches doivent être dorées normalement et les autres un peu plus, pour faire une sorte de chips de poitrine. Tailler le morbier en bâtonnets
Faire revenir la moitié des pommes de terre dans une poêle (environ 20cm de diamètre). Déposer les 2 tranches de poitrines légèrement dorées puis le fromage. Bien tasser et recouvrir avec le reste de pommes de terre.
Laisser cuire le premier côté puis retourner dans une assiette le contenu de la poêle (le côté doré est alors sur le dessus). Faites glisser votre tortilla dans la poêle afin de faire cuire le second côté.
Servir tout de suite afin que le fromage soit coulant lorsque l'on coupe la tortilla. Décorer avec les chips de poitrine.
Appétissant n'est-ce pas ? Bon appétit !!
Source : L'eau à la bouche