750 grammes
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La fée cuistot
11 mai 2013

Gâteau magique

Bonjour bonjour !

Depuis quelques jours j'entendais parler à droite et à gauche de "gâteau magique" et rien qu'a lire les différents blogs sur lesquels j'ai entendu parler de celà je commençait à saliver je me suis dit il FAUT essayer !!!

Imaginez donc, un gâteau composé d'une couche de gâteau moelleux à la vanille, d'une couche de crème pâtissière et enfin d'une couche de flan, huuuum ça donne envie non ? Et ce qui rend ce gâteau si "magique" c'est que tout cela n'est issu que d'une seule préparation, qui, au moment ou on la coule dans le moule est très liquide mais après la cuisson on constate que la magie à opéré et cela donne cet étonnant (et délicieux) gâteau !

 

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Ingrédients :
 - 4 oeufs
 - 150g de sucre en poudre
 - 1 cuillère à soupe d'eau
 - 125g de beurre fondu
 - 115g de farine
 - 500mL de lait tiède
 - 1 gousse de vanille

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige puis réservez. Avec un batteur mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille (pour celà fendez la gousse en 2 et grattez à l'aide de la pointe d'un couteau). Ajoutez petit à petit la farine tamisée. Ajoutez enfin le lait et l'eau.

Ajoutez les blancs en neige. A l'aide d'un fouet cassez les blancs. Vous devez avoir une multitude de petits morceaux, plus petit que des noisettes.

Versez cette préparation dans un moule (un moule rond de 22cm de diamètre ou un moule carré de 20cm de côté feront très bien l'affaire). N'ayez pas peur la préparation est très liquide est pas très homogène (il y a plein de morceaux de blanc d'oeuf en neige). Enfournez pendant 50 min à 160°C. Laissez refroidir puis mettez au frigo pour 4h. C'est au démoulage et surtout à la découpe que vous constaterez que la magie à opéré !

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On voit très distinctement les 3 couches. Et je peux vous dire que c'est un réel délice en bouche ! Essayez vite, vous m'en direz des nouvelles, et rien de tel pour épater la galerie, et c'est tellement simple à faire !!!

Ca vous à plu ? Venez vite rejoindre ma page facebook alors :) Je vous y retrouverai avec plaisir pour de nouveaux partage :)

Fée cuistot

 

Source : Marcia'tack

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Commentaires
D
on fete j'ai fait ce gateau mais je l'ai ratée au debut a la separation des oeufs
J
ton gateaux me chatouille les papilles .je le confectione dimanche pour mon petit fils.
T
Bonsoir pour moi ce fut un gâteau ratatiné à la sortie du frigo il s'est affaissé par le milieu !! pour combler j'ai taillé des poires au sirop et quelques copeaux de chocolat mais quelqu'un peu me dire pourquoi ?? Merci
F
j'ai essayé ce gâteau mais pareil que ptitekro, il est resté liquide à l'intérieur juste une petite couche un peu plus prise!!pourtant j'ai bien laissé cuire 60 mn, si vous pouviez me dire pourquoi??
G
j'ai réalisé ce gateau,pas de soucis de démoulage ,ni trop liquide....<br /> <br /> à la maison ils ont cru que j'avais fait une crème au milieu.......<br /> <br /> merci pour la recette et de ton partage<br /> <br /> bon dimanche
La fée cuistot
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