La fée cuistot

11 mai 2013

Praliné maison (ou pralin)

Dans certaines recettes vous voyez "praliné", c'est pas forcément facile à trouver dans le commerce à part dans les magasins spécialisés et pourtant c'est tellement simple à faire. Et ce goût, huuuuum ce goût, apportera à vos préparation beaucoup de gourmandise !

IMAG0104

Ingrédients :

 - Des noisettes
 - La même quantité de sucre
(Je vous laisse adapter en fonction de la quantité necessaire hi hi)

Dans une casserole, faites torréfier les noisettes et ajouter le sucre.

IMAG0096

Laissez le sucre caraméliser et mélanger afin que le caramel enrobe les noisettes. Verser sur un papier sulfurisé et laissez refroidir.

IMAG0101

Une fois refroidi cassez cette plaque en morceaux, les mettre dans un robot electrique et hachez. Assez rapidement vous obtenez une poudre : Le pralin.

IMAG0102

Continuez à mixer en faisant des pauses de temps en temps pour contrôler et mélanger à la cuillère votre préparation, vous obtenez au bout d'un moment une pâte lisse et homogène, c'est le praliné !!

IMAG0104

Source : Chocolat à tout les étages

Posté par soniale à 17:26 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire