La fée cuistot

20 juin 2014

Gâteau "Napolitain"

Bonjour bonjour !!

Vous connaissez tous ce gâteau qu'on achète dans les supermarché, le napolitain ! Vous l'aimez mais vous préféreriez le manger en version moins "chimique" ? Alors j'ai ce qu'il vous faut ! Le "napolitain" maisin !!!

Ingrédients :

Pour le gâteau de base :
1 yaourt nature
3 pots de yaourt de sucre semoule
4 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
4 oeufs
1.5 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe rase de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Crème au chocolat :
270mL de lait concentré sucré
6 CS de cacao en poudre non sucré

Glaçage blanc :
180g de sucre glace
Un peu d'eau
Vermicelles de chocolat

Pour commencer vous allez réaliser le gâteau de base. Pour celà mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure. Vous obtenez environ 1kg de préparation.
Séparez en 2 saladiers, un saladier de 300g et un saladier de 700g.
Dans le plus petit saladier incorporez le chocolat en poudre et incorporez la vanille dans le plus grand saladier.

Faites cuire les génoises pendant 10 à 15 minutes dans un moule beurré ou huilé (je ne peux que vous conseiller de huiler meme les moules en silicone. En effet le côté antiadhésif du silicone est du au fait que le silicone "absorbe" le gras du gâteau, mais la on a une recette qui a peu de graisse donc celà pourrai risquer de coller quand meme ;) )

Pendant ce temps préparez la crème au chocolat en mélangeant le lait concentré avec le chocolat en poudre.

Lorsque les génoises sont cuites, coupez en 2 la génoise vanille, dans le sens de l'épaisseur (avec un couteau à pain c'est l'idéal)

Il ne vous reste plus qu'a faire le montage : une génoise vanille, un peu de crème chocolat, une génoise chocolat, un peu de crème chocolat et terminez par une génoise vanille.

Préparez le glaçage en mélangeant une toute petite quantité d'eau avec le sucre glace de façon à obtenir la consistance idéale pour pouvoir napper le gâteau sans que celà coule. Je vous conseille de mettre vraiment un tout petit peu d'eau et d'ajouter au fur et a mesure, il en faut très peu.

Recouvrir le gâteau avec le glaçage et saupoudrez de vermicelles.

Napolitain

Appétissant n'est-ce pas ?

Comme vous pouvez le constater je ne l'ai pas recouvert de glaçage et de vermicelles car je voulais faire une surprise à mon fils avec un joli gâteau en pâte à sucre. Vous voulez savoir à quoi il ressemblait une fois couvert ? Alors venez faire un tour sur le facebook de la fée cuitot ;)

Fée cuistot

A bientôt les cuisinous !!

 

Source : Le palais des délices

Posté par soniale à 10:42 - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Super ce napolitain.

    Posté par Vanni, 20 juin 2014 à 12:42

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