La fée cuistot

05 août 2012

Fondants au chocolat et pâte de speculoos

Huuuum quelle délicieuse recette que voila ! Un fondant au chocolat au coeur de pâte de speculoos, miiiam quel délice ! Ingrédients :160g de chocolat100g de beurre4 oeufs100g de sucre2 cuillères à soupe de farineDe la pâte de spéculoos Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Ajouter le mélange oeuf/sucre puis la farine. Verser un peu de pâte dans des moules individuels puis mettre une cuillèrée pâte de spéculoos. Recouvrir de la préparation au chocolat. Enfourner... [Lire la suite]
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01 août 2012

Pâte à sucre américaine aux chamallows

Bonjour à toutes et tous ! Hier j'ai passé une bonne partie de ma journée en cuisine. Je voulais tester la pâte à sucre. Bientôt l'anniversaire de mon fils et j'ai déjà en tête un très beau gateau que j'aimerai lui faire. Mais je peux pas me lancer comme ca directement dans un gateau à la pâte à sucre sans avoir jamais testé ni sa réalisation, ni sa manipulation ni sa coloration... Surtout que quand nous fêteront son anniversaire ma fille n'aura que quelques jours donc entre la fatigue, les têtées, et tout et tout je serai pas au... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Gâteau "Choco-poire" au four à micro ondes

Pour rester sur la thématique du four à micro ondes, une petite recette de gateaux aussi simple que délicieux, j'ai nommé le choco poire ! Tout d'abord laissez moi vous parler un tout petit peu du silicone. Les moules en silicone s'utilisent de -25°C à +250°C donc vous poulez les utiliser bien sur dans le four mais aussi dans le congélateur (pour faire une glace par exemple) mais ils passent aussi au four à micro ondes ! (assurez vous de la qualité de votre moule : 100% Silicone !) Ingrédients : 200g de chocolat à pâtisserie200mL de... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Eclairs aux speculoos

Depuis quelques temps la boulangerie de la galerie commerciale près de chez moi fait des petits délices... Des éclairs aux spéculoos... C'est siiii bon miam miam je craque régulièrement ete m'en achète une hi hi. J'ai donc eu envie d'essayer moi même de réaliser des éclairs aux spéculoos et le résultat fut plutôt réussi à mon goût :D J'ai donc commencé par faire une crème pâtissière au micro ondes en suivant la recette que je vous ai déjà donné il y a quelques temps et on ajoute 4 belles cuillères à soupe de pâte de spéculoos J'ai... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Pâte à choux

Tu veux un choux mon choux ? Oui mais je ne sais pas faire la pâte à choux ! Pas de panique voici une recette simplissime de pâte à choux au micro ondes. Il y à quelques semaines je vous présentait la recette de la crème pâtissière au micro ondes grace au pichet microplus de Tupperware, et bien dans le même pichet aujourd'hui je vous présente la pâte à choux (et avec tout ca vous pourrez faire de délicieux choux à la crème miiiiam). Ingrédients :125mL d'eau125mL de lait125g de beurre150g de farine1 pincée de sel5 oeufs Dans le... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Bounty faits maisons

Pourquoi ne pas faire sois même nos barres chocolatées ? Surtout lorsqu'elles sont aussi simples que ces délicieux bounty j'ai envie de dire, foncez en cuisine !!! Ingrédients (pour environ 8 bounty) :125g de noix de coco rapée200g de lait concentré sucré100g de chocolat au lait30g de beurre Dans un saladier verser le lait concentré sucré et la noix de coco rapée. Mélanger.Mettre la préparation dans les alvéoles d'un moule à mini cakes (ou former des boudins à la main)Laissez reposer 12h au réfrigérateur, cela permet à la noix de... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Macarons aux M&M'S

Comme je vous l'ai promis sur la page facebook de la fée cuistot, je vais partager avec vous aujourd'hui la recette des délicieux macarons aux M&M'S. Huuuuum c'est si bon ! Tout d'abord vous allez réaliser la recette de base des macarons. Vous pouvez la faire en plusieurs fois et colorer différement afin de rappeler les M&M'S ;) Et pour la ganache rien de plus simple ! Ingrédients : 50g de chocolat au lait100mL de crème liquide100g de M&M'S Faire chauffer la crème et le chocolat. Pendant ce temps mixer finement les... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Cupcakes aux shokobons

Huuuum alors moi j'adore les kinders hi hi quels qu'ils soient... kinder surprise, kinder bueno, kinder country.... Et aussi kinder shokobon huuuum hi hi. Je vous avais déjà parlé de ma glace aux shokobons et bien la cette fois la j'avais eu envie de faire des cupcakes avec ces délicieux petits oeufs. Alors je n'ai par cherché de "vraie" recette de cupcake, disons que j'ai un peu fait à l'inspiration, c'était surtout le visuel qui m'interessait. On essaiera de faire de vrai cupcakes plus tard :D J'ai donc fait une base de gâteau... [Lire la suite]
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10 juin 2012

De nouvelles idées pour vos macarons !

Il y a quelques mois, au début de l'existence de ce blog, je vous ai présenté la recette des macarons. Cet article a eu pas mal de succès, j'espere que vous avez eu l'occasion de l'essayer et de réussir vos macarons :D Aujourd'hui je vous propose quelques idées de garnitures pour vos macarons (la recette des coques étant toujours la même), accompagné de quelques photos des nombreux macarons que j'ai réalisé hi hi Et n'hésitez pas aussi à me donner vos idées, m'envoyer vos photos je vous mettrai à l'honneur sur le blog ! Macarons... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Rochers coco chocolat

Aujourd'hui je vais vous présenter une petit recette très rapide, délicieuse et simplissime : Des rochers coco / chocolat.   Ingrédients pour environ 20 rochers :50 g de chocolat noir2 blancs d’œufs50 g de sucre en poudre100 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel A l'aide d'un couteau de chef, concassez le chocolat noir (cela évite d'acheter des pépites de chocolat qui sont très couteuse et souvent de moins bonne qualité qu'une bonne tablette de chocolat).Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et fouettez encore... [Lire la suite]
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