Brownie aux cacahuètes
Voici une idée de dessert super bon (mais pas très diététique), un brownie un peu original puisqu'il est aux cacahuètes !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
250g de chocolat noir
150g de beurre
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine
60g de cacahuètes (non grillées, non salées) concassées
3 oeuf
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre et le chocolat (au micro ondes ou au bain marie).
Ajoutez les sucres, les oeufs battus avec la pincée de sel et les cacahuètes.
Ajoutez enfin la farine.
Versez le mélange dans un moule beurré puis enfournez dans un four préchauffé à 170°C. Cuire 15 min puis laissez reposer 5 min dans le four éteint. Attendre le refroidissement complet (vous pouvez aussi laisser un peu au réfrigérateur) avant de démouler.
Régalez vous !
Source : La cuillère