Duo de boudins et ses pommes (de terre)
Un petit plat très beau et très bon, facile et rapide, ca vous dit ? Alors c'est parti !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes de terre
2 pommes
2 boudins blanc
2 boudins noir
Beurre
Crème
Lait
Sel, poivre, muscade
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre, les pommes (coupées en petit quartiers) et le boudin noir.
Découpez les boudins blancs en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Faire revenir les tranches à la poelle.
Faire une purée avec les pommes de terre en les écrasant avec un peu de beurre, de crème et de lait jusqu'a avoir une purée pas trop liquide. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
Dresser chaque assiette. A l'aide d'un cercle de dressage mettre une couche de boudin noir (1/2 boudin par personne, dont on aura enlevé la peau), une couche de purée, retirer le cercle et disposer quelques morceaux de pommes. Disposer ensuite dans l'assiette les morceaux de boudin blanc équivalent à 1/2 boudin. A table !