Risotto aux champignons et jambon cru
Ce soir je vous propose à nouveau une recette dans le "micro vap'" de Tupperware, tout simplement car cette recette est une tuerie et que je la fais très souvent tellement je l'adore :D
Ingrédients :
1 échalotte
1 bouillon de volaille concentré
100g de jambon cru
250g de champignons de paris
200mL de riz "arborio"
50mL de vin blanc sec
350mL d'eau bouillante
40g de beurre
30g de parmesan rapé
50mL de crème liquide
Hacher l'échalotte ainsi que le bouillon de volaille.
Couper le jambon cru en lanières fines.
Verser 400mL d'eau dans le réservoir du micro vap'. Poser dessus la passoire inférieure et y déposer les champignons préalablement lavés et émincés. Poser l'insert sur la passoire, y verser le riz, l'échalotte et le bouillon, le vin blanc ainsi que l'eau bouillante.
Couvrez, faire cuire 21min à 800W puis laissez reposer 5 min.
Mélanger le riz, le beurre, le parmesan rapé, les champignons, le jambon cru et éventuellement 50mL de crème liquide afin de le rendre plus crémeux.
Mélangez et régalez vous !!!
Vous pouvez aussi le servir en verrines à l'apéritif par exemple ! :)