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La fée cuistot
17 septembre 2012

Gâteau royal au chocolat et praliné croustillant

Voici un gâteau qui épatera sans aucun doute vos convives ! Et quoi de mieux que du chocolat pour plaire au plus grand nombre ?

Il s'agit d'une recette étant prévue au départ pour la réaliser dans les Empilo Deco de Tupperware mais la je l'ai adapté pour la faire en grand (en modifiant un peu les quantités qui à la base sont pour 6 mais la j'ai fait l'équivalent de pour 9 personnes)

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
200g de pralinoise
200g de chocolat noir à patisserie
120g de crèpes dentelles
Une brique de 33cL de crème fleurette entière
2 cuillères à soupe de sucre glace

Faire fondre au micro onde la pralinoise pendant 2 minutes à 350W. Mélanger et ajouter les crèpes dentelles émiettées (garder 3 petits paquets de 2 afin d'ajouter un peu de croustillant à la mousse au chocolat). Placer un cercle à pâtisserie sur un plat, huiler généreusement le cercle (pour facililer le démoulage) puis y disposer le mélange de pralinoise et de crèpes dentelle.
Pendant ce temps faites fondre au micro ondes le chocolat noir pendant 2 min 30 a 350W. Laissez reposer 2 min et mélanger. Si le chocolat n'est pas entièrement fondu remettre au micro ondes (toujours à 350W) par tranches de 20 sec.
Monter la crème en chantilly avec un batteur. Vous aurez pris soin de placer la crème au congélateur environ 5 à 10 min avant afin qu'elle soit bien froide. Ajouter le sucre glace puis battre à nouveau. Incorporer délicatement la crème au chocolat. Verser cette mousse dans le cercle. Vous pouvez la mettre en 2 fois afin de placer un couche de crèpes dentelle émiettées au milieu.

Placer au frigo pendant au moins 2h. Sortez le un peu avant de démouler. Vous pouvez le décorer par exemple avec des copeaux de chocolat (je réalise mes copeaux avec un économe dentellé que l'on utilise pour éplucher les fruits à peau fine)

Bon appétit !!!!

P1250559

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