Nougatine
Aujourd'hui une recette très facile et pourtant très classe : La nougatine ! Idéale pour décorer vos gâteaux, faire vos pièces montées, mettre dans des cookies ou encore... la manger comme ca... hi hi
Ingrédients :
125g d'amandes effilées
250g de sucre
8 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à café de vinaigre blanc
Dans une casserole faire chauffer le sucre, l'eau et le vinaigre jusqu'à ce qu'un caramel se forme.
Verser les amandes effilées puis mélanger avec une cuillère en bois
Verser sur une feuille de papier sulfurisé légèrement enduite d'huile.
Recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé huilée puis avec un rouleau applatir le tout finement
Vous n'avez plus qu'à laisser refroidir votre plaque de nougatine !
Une petite idée pour changer : Remplacez les amandes par des cacahuetes, c'est un déice !
J'espère que cette recette vous à plu ! Je vous rappel que la fée cuistot est présente sur Facebook sur la page de la fée cuistot ! Venez nous rejoindre pour discuter et partager autour de la cuisine !
Source : Marmiton