La fée cuistot

17 septembre 2013

Tarte moelleuse à la mousse au chocolat

Bonsoir !! Ce soir je vous livre la seconde recette que j'ai faite pour l'anniversaire de mes enfants.
Pour la petite histoire j'ai improvisé cette tarte au dernier moment, de peur de ne pas avoir assez de gâteaux (bon au final a la fin de la fête il restait à peu près la moitié de tout donc ca n'était pas necessaire hi hi mais pas grave elle à plu et c'est bien le principal !

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Ingrédients :
 - 3 oeufs
 - 75 ml de sucre en poudre
 - 5ml de vanille liquide
 - 15 ml d'eau bouillante
 - 75 ml de maizéna
 - 20 ml de farine
 - 10 ml d'huile
 - 150g de chocolat
 - 20g de beurre
 - 20cL de crème liquide entière

Battre les 3 jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la maïzena, la farine, la levure et la vanille. Monter les 3 blancs en neige et ajouter délicatement au mélange précédent. Versez dans un moule à garnir (ou moule à crème renversée) et cuire 10 min à 180°C. Démoulez à chaud.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat avec le beurre. Montez la crème liquide très froide en chantilly et y ajouter le chocolat fondu (et refroidi à température ambiante pour ne pas faire fondre la chantilly).

Versez cette mousse sur le fond de tarte et laissez prendre 2h minimum au frigo.

Régalez vous avec cette tarte délicieuse et légère !!!!

Posté par soniale à 21:58 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    SUPERBE cette recette!
    un petit jeu concours chez moi...As tu envie de relever le défi?
    http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/09/22/28056991.html
    Belle journée

    Posté par nicole passions, 28 septembre 2013 à 08:50
  • 75 ml de sucre ??

    Bonjour chère fée cuistot
    Me voilà bien coincée je souhaite faire votre tarte moelleuse au chocolat mais comment faire 75 ml de sucre en poudre en gramme par avance merci de votre réponse

    Sinon j'adore votre site j'ai réalisé le gâteau arc en ciel pour l'anniversaire de ma fille une réussite
    J'attend avec impatience d'autres recettes

    Cordialement

    Posté par ludyvinya, 06 octobre 2013 à 16:34
  • Coucou, pourquoi les ingrédients en ML et non en G. dommage car la recette parait alléchante.

    Posté par Nadine, 15 décembre 2013 à 06:57

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