Croque monsieur géant (croquette tablette)
Bonjour les cuisinous !!!
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette qui nous viens de chez "Demarle", chez eux ils appellent ca le "croque tablette" (car c'est fait dans le moule tablette (ha bah oui :P ). C'est une sorte de croque monsieur géant, à partager pour le repas ou bien même pour l'apéritif coupé de petits dés.
J'ai quelque peu modifié la recette je dois bien l'avouer :)
Ingrédients :
8 tranches de pain de mie
8 tranches de fromage à croque monsieur
Une tranche de jambon
500g de béchamel
50+20g de fromage rapé
(J'ai réalisé cette recette dans le "moule tablette" de Demarle mais vous pouvez le faire dans un moule à cake et du coup superposer 2 couches de croque monsieur ;) )
Commencez par réaliser la crème béchamel (faites fondre dans une casserole 35g de beurre, ajouter 35g de farine, mélangez puis sur le feu ajoutez 350mL de lait petit à petit. Faites epaissir puis salez et poivrez). Dans cette béchamel ajoutez 50g de fromage rapé, vous obtenez alors une sauce mornay.
Dans le fond du moule déposez les 20g de fromage rapé, recouvrez d'une fine couche de sauce, déposez le pain de mie, 4 tranches de fromage, le jambon (coupé en 4 morceaux), une généreuse couche de sauce, les 4 autres tranches de fromage puis les 4 autres tranches de pain. Terminez par une fine couche de sauce.
Enfournez à 190° pendant 30 minutes.
Régalez vous !