750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée cuistot
2 mai 2011

Glace aux shokobons

Un délicieux dessert pour les jours chauds qui nous attendent, une délicieuse glace. Celle-ci est aux shokobons mais vous pouvez les remplacer par du nutella, des mars, des snickers, des kinder country, des bonbons, ... bref laissez libre court à votre imagination, et n'hésitez pas à me faire part de vos expérimentations !

100_7613

Ingrédients :

1 oeuf
1 jaune d'oeuf
25 cL de lait
20 g de sucre
110 g de shokobons (ou mars, snickers, ...)

Dans un récipient battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Faire chauffer le lait et y faire fondre les shokobons. verser le lait sur le mélange oeuf/sucre, mélanger, puis remettre sur le feu jusqu'a léger epaississement (comme pour une crème anglaise). Retirer du feu, retirer le mélange de la casserole (sinon ca continue a cuire), laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pour que le mélange soit très froid. Turbiner à la sorbetière en suivant les indications de celle-ci.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Oh ! Tu ne m'avais pas dit que tu avais ca dans tes tiroirs ! *bave*
La fée cuistot
Publicité
Newsletter
La fée cuistot
Publicité