750 grammes
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La fée cuistot
23 juin 2012

Médaillons de filet mignon aux fines herbes et poivrons colorés

Une petite recette délicieuse et légère, idéale pour l'arrivée des beaux jours ! C'est une recette qui se prépare dans le Micro vap' de Tupperware. Il s'agit d'un cuiseur vapeur qui va dans le micro ondes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 filet mignon (environ 500g)
1 échalotte épluchée
1 petite gousse d'ail épluchée
2 branches d'estragon
2 branches de persil plat
30 mL d'huile
2 poivrons rouges et 2 poivrons jaunes
100g de parmesan (que j'ai remplacé par du comté)
150mL de crème liquide entière
100g de fromage ail et fines herbes

Couper le filet mignon en 8 morceaux égaux et disposer dans un saladier. Hacher l'échalotte, la gousse d'ail et les fines herbes et disposer ce mélange sur la viande. Arrosez avec les 30mL d'huile. Mélangez (dans l'idéal vous aurez mis le tout dans un saladier disposant d'un couvercle. Fermez le couvercle et agitez).
Découpez les poivrons en suivant les creux de celui-ci et l'éplucher à l'aide d'un éplucheur spécial peaux fines. Les découper en lanières.
Remplir le réservoir du Micro vap' puis déposez les poivrons dans la passoire inférieure et la viande dans la passoire supérieure. Faire cuire 25 min à 600W. Laissez reposer 10 min.
Pendant ce temps réalisez des tuiles au fromage ainsi qu'une chantilly ail et fines herbes.

Dans chaque assiettes déposer une cuillère à soupe de poivrons, couvrir d'une tuile au fromage, puis encore une cuillere de poivrons, encore une tuile et enfin une derniere cuillère de poivrons. Ajoutez 2 médaillons de filet mignon et disposez la sauce (je l'ai mise dans une verrine). Servir par exemple avec du riz. Régalez vous !!!

P1250050

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